Фото в путешествиях Фотографии Моя фототехника ↑ Статьи Ссылки
Главная / Статьи / Модная фотография (Содержание) /

Алекс Либерман в журнале Vogue

О моде и фотографии   Леонардо о моде, стиле и драпировках   История Vogue и других журналов моды   Алексей Бродович в журнале Harper’s Bazaar   Алекс Либерман в журнале Vogue   О модных фотографах   О супермоделях (топ-моделях) и моделях   Фотография моды — это не просто фотография одежды

Александр Либерман в нью-йоркском офисе Vogue, 1971 г.

Другой эмигрант из России Александр Либерман, эмигрировав из России в Америку, становится главным редактором всемирно-известной империи Conde Nast (работает в этой должности с 1962 по 1994 год), куда входят журналы Vogue, House and Garden, Allure, Glamour и др.

Хельмут Ньютон в своей автобиографии пишет о нем: «В журнале “Vogue” Алекс Либерман был настоящим божеством... В должности креативного директора он железной рукой правил редакцией журнала и фотографами… Под руководством Алекса журнал приобрел неповторимый стиль, утраченный с его уходом. Когда он вышел на пенсию, дух журнала начал постепенно улетучиваться… Алекс обладал невероятным чутьем, позволявшим угадывать будущие тенденции. Он поощрял молодых фотографов делать фотографии для модных журналов, похожие на моментальные снимки, а впоследствии публиковал некоторые из них против воли редакторов и издателей».

Алекс Либерман продолжал активно работать вплоть до 80 лет, и даже основал журнал Allure, который стал одним из самых популярных в Америке.

На сайте www.jedroot.com можно посмотреть подборку обложек журнала Allure.

Читателю на заметку: «Модная коллекция ссылок по зарубежной и российской фэшн-фотографии».

Поддержка сайта — проект «Веб-ап»
Высокую посещаемость поддерживает проект «Веб-ап»