Фото в путешествиях Фотографии Моя фототехника ↑ Статьи Ссылки
Главная / Статьи / Модная фотография (Содержание) /

Фотография моды — это не просто фотография одежды

О моде и фотографии   Леонардо о моде, стиле и драпировках   История Vogue и других журналов моды   Алексей Бродович в журнале Harper’s Bazaar   Алекс Либерман в журнале Vogue   О модных фотографах   О супермоделях (топ-моделях) и моделях   Фотография моды — это не просто фотография одежды

Как общественные процессы влияют на фотографию моды, так и модная фотография проникла практически во все сферы нашей жизни — в культурную, художественную и общественную. Фэшн-фотография просочилась повсеместно — в искусство, в рекламу, в каждодневный быт.

В наши дни фотография моды — это не просто фотография чего-либо (одежды). Она улавливает новые потребности в эстетике и обществе, смешивает установленные границы и притирает разные жанры между собой, и утверждается иконой для нашего поколения, для которого крайне важен стиль. Поэтому фотография моды, как документ стиля, и красива, и истинно актуальна в настоящее время.

В заключение этого опуса скажу, что модная фотография — это настоящий гимн моды и стиля. В противовес сказанному хочу согласиться с теми, кто считает, что гламур и глянец — вовсе не все ценности, ради которых существует фотография, но это уже тема другой статьи.


PS. Иногда замечаю на сайтах российских фотографов заголовки типа: fashion, фэшн, мода и т.п. Творцам нужно быть честными перед собой. Многие фотографии в таких галереях далеки от моды и стиля. Если в фотографиях не хватает особой эстетики, лучше называть их просто — «портфолио модели».

Читателю на заметку: «Коллекция ссылок по модной фотографии и фотоискусству».

Поддержка сайта — проект «Веб-ап»
Высокую посещаемость поддерживает проект «Веб-ап»