Фото в путешествиях Фотографии Моя фототехника ↑ Статьи Ссылки
Главная / Статьи /

Неспортивная серия сюжетов про красивый футбол: что, где и как

В этом эпосе речь пойдет о фотосъемке сюжетов с участием моделей.

Делать фотосюжеты очень не просто, как кажется. К примеру, в мире гламура и красоты трудно найти фотографа, который хорошо снимает интересные сюжеты. Все просто водят девушек в лес или на крышу. Еще ставят их к забору. Или садят их на клевые мотоциклы. Или долго водят по улице. Или просто фоткают баб голыми, придумывая фотографиям волшебные названия.

Ранее я уже писал, что если нет сюжета, то и фотографа тоже нет.

Так вот, совсем недавно я сделал реальный сюжет про красивый футбол — http://www.vladmuz.com/portfolio/beautiful-football/.

Идею для съемки я подслушал. Один из моих друзей очень давно, возвращаясь с работы, заметил, что на футбольном поле девушка стоит на воротах.

Конечно же, тяжело было пройти мимо и не обратить внимание. Я бы тоже посмотрел, как она играет.

Это как у Хельмута Ньютона (см. эпос «О моде и фотографии»): «Когда модель приходит на пляж в купальном костюме и теннисных туфлях, никто не обращает на нее внимания дважды. А вот если она на высоких каблуках, все поворачивают головы».

О подборе моделей

В общем, я выбрал место, подобрал моделей и организовал эту фотосъемку. В этом мне очень помог Ефим, который и пригласил героиню для главной роли голкипера. Парней из футбольной команды он тоже подтянул.

Было непросто собрать их всех в один день фотосъемки. И еще я боялся, что не все подойдут на свои роли, но с этим мне повезло.

Вот, кстати, знакомьтесь: на переднем плане — это Ефим, вдали — Никита и Николай.
Фото мужчин моделей

А вот и голкипер:
Фото девушки модели у штанги футбольных ворот

Рита самоотверженно защищала ворота, не жалея маникюра:
Фото девушки, отбивающей мяч

Ребята тоже показывали красивый, динамичный футбол:
Фото мужчины модели с мячом

Фото мужчины модели с мячом
Фото мужчины модели с мячом

Фотосъемка с Ритой продолжалась полтора часа, т.е. 90 минут. Все как в настоящем футболе в основное время. Потом в дополнительное ребята сразились с местной командой:
Фото мужчины модели с мячом

Короче, такие были дела в день фотосъемки.

Думаю, что нужно еще осветить кое-какие детали по подготовке.

Выбор места для фотосъемки

Место для фотосъемки (локейшн (location), извините за выражение, это я расширяю свой словарный запас) выбиралось тщательно. Я обошел все футбольные поля в округе.

Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот Фото футбольных ворот

Из всех просмотренных вариантов я выбрал большое футбольное поле в районе Мытищ, которое обеспечило больший простор для фотосъемки, чем другие.

Подбор одежды для моделей

Одежда для мужчин-моделей, по моему представлению, должна была показать ребят из колледжа.

Одежду для девушки-модели и прическу согласовывал дистанционно, посылая фотографии стилисту по электронной почте.

Для главной героини фотосессии был выбран весь гардероб от туфель до сумочки.

Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото женских туфель Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели Фото женской сумки Фото женских туфель Фото девушки модели Фото девушки модели в полный рост Фото черных женских туфель Фото серых женских туфель Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели Фото девушки модели Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото девушки модели в полный рост Фото женской сумки

Кстати, консультации по стилю проводила прекрасный стилист Наталья Прудникова.

Вот такая была длинная канитель с подготовкой к фотосъемке. Однако меня это не очень пугает. Я больше боюсь своих бессмысленных фотографий.

Ведь многие мечтают об оригинальности и уникальности своих фоток, но по прежнему водят своих девушек-моделей в лес или по улице фоткаться туда-сюда.

И еще

Очень легко, должно быть, живется любителям синтетического арта. Там, вообще, все пофигу. Лишь бы красота была.

Поддержка сайта — проект «Веб-ап»
Высокую посещаемость поддерживает проект «Веб-ап»